Дополнительные материалы

Бизнес  |  19.05.2020 11:40

«Ростелеком» допустил сохранение удаленки для части сотрудников после пандемии

<br />
                      Дополнительные материалы<br />
                    Ринат Таиров Forbes Staff
«Ростелеком» может оставить часть сотрудников на удаленной работе после окончания пандемии коронавируса. Компания считает, что так сможет обеспечит более привлекательные условия труда для персонала и одновременно сэкономить на офисах

0

shares

«Ростелеком» рассматривает возможность ввести дистанционную работу на постоянной основе после окончания пандемии коронавируса для некоторых категорий сотрудников, сообщила компания в пресс-релизе, посвященном ее финансовым и операционным результатам за первый квартал 2020 года. «Данная инициатива обеспечит более привлекательные условия труда для персонала, а также позволит сэкономить на офисных помещениях и затратах на обслуживание», — считает «Ростелеком».

Компания перевела свой офисный персонал на дистанционную работу из дома с 16 марта. На данный момент около 60 000 сотрудников компании работают удаленно. «Ростелеком» утверждает, что это не повлияло на качество обслуживания клиентов и корпоративной работы. Параллельно оператор ускорил собственную цифровизацию, в том числе переход на электронную цифровую подпись и безбумажный документооборот.

«Ростелеком» отметил также, что текущие сценарии развития ситуации, которые он смоделировал, позволяют избежать сокращения сотрудников или их перевода на неполный рабочий день. Для этого компания оптимизирует другие затраты и переносит часть некритичных инвестиционных проектов на будущее.

Пустые кухни, «ульи» для интровертов и бум коворкингов: как будет выглядеть офис после пандемии

Выручка «Ростелекома» в первом квартале выросла на 10% в сравнении с тем же периодом прошлого года, до 121,6 млрд рублей. Эти цифры учитывают результаты приобретенного «Ростелекомом» мобильного оператора Tele2.

Из-за распространения коронавируса компании во многих странах были вынуждены перейти на удаленную работу. В Москве работодателям сначала рекомендовали наладить работу из дома, а затем был введен режим самоизоляции для горожан. Продолжить работу разрешили лишь части наиболее важных предприятий, а с 12 мая — промышленности и строительству.

Психотерапевты, культурологи и антропологи о том, как пережить самоизоляцию и что нас ждет после нее

Крупнейшие мировые компании также допускают, что после пандемии могут оставить часть сотрудников на удаленке — например, Google и Facebook. Twitter уже позволил сотрудникам, которые могут выполнять задачи удаленно, самим решать, где они будут работать после пандемии: в офисе или дома.

Улыбайтесь, вы на работе. Сможет ли удаленка заменить компаниям офисы

Дополнительные материалы

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь

<br />
                      Дополнительные материалы<br />

Источник: forbes.ru