Дополнительные материалы

Бизнес  |  09.05.2020 13:02

Apple возобновит работу нескольких магазинов в США

<br />
                      Дополнительные материалы<br />
                    Александр Пятин Forbes Staff
Несколько магазинов Apple в США на следующей неделе вернутся к работе. В них будут измерять температуру сотрудников и посетителей, а также обеспечат социальное дистанцирование. Возобновление работы торговых точек — признак возвращения к норме в условиях, которые Тим Кук назвал «самыми сложными» за всю историю компании

0

shares

Некоторые магазины Apple в США возобновят работу на следующей неделе, сообщила компания каналу CNBC. Компания подчеркнула, что основной задачей магазинов станет ремонт продуктов. 

«Мы рады начать возобновление работы магазинов в США на следующей неделе, начиная с некоторых магазинов в Айдахо и Южной Каролине, а также на Аляске, — указал представитель Apple в сообщении. Он отметил, что команда Apple «постоянно следит за локальными данными о здоровье и рекомендациями правительства». «Как только мы сможем открыть наши магазины безопасно, мы это сделаем», — подчеркивается в сообщении.

В указанных штатах есть только шесть магазинов Apple, отмечает CNBC. Компания не сообщила, все ли из них будут открыты на следующей неделе. В общей сложности у Apple 510 магазинов по всему миру, 271 из которых находится в США, указывает CNBC.

Глава Apple предсказал быстрое восстановление экономики США после кризиса

Apple также сообщила, какие меры безопасности внедрит в связи с коронавирусом. В магазинах будут измерять температуру сотрудников и посетителей, а также обеспечивать соблюдение социальной дистанции и защиту лиц работников. В начале апреля генеральный директор Apple Тим Кук сообщал, что компания разработала лицевые щитки, собирающиеся меньше, чем за две минуты.

 

 

Новый протокол социального дистанцирования также позволяет одновременно находиться в магазине ограниченному числу посетителей, указала Apple. Компания порекомендовала по возможности покупать товары онлайн и выбирать бесконтактную доставку или услугу самовывоза из магазина. 

WSJ узнала о решении Apple отложить массовое производство новых iPhone

Магазины Apple — это ключевой драйвер спроса на продукты компании, подчеркивает CNBC. А возобновление их работы — признак того, что деятельность Apple медленно приходит в норму в условиях, которые Тим Кук назвал «самыми сложными» из тех, с которыми компании приходилось сталкиваться. Канал отмечает, что в последние недели закрытые в связи с пандемией коронавируса магазины Apple начали возобновлять работу и в некоторых других странах, например Южной Корее, Австралии и Германии.

Дополнительные материалы

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь

<br />
                      Дополнительные материалы<br />

Источник: forbes.ru