Десять субъектов России предоставили налоговые льготы владельцам коммерческого транспорта


Десять субъектов России предоставили налоговые льготы владельцам коммерческого транспорта

С информацией о льготах можно ознакомиться на сайте ФНС РФ

Десять российских регионов предоставили дополнительные налоговые льготы ИП-владельцам налогооблагаемых транспортных средств в рамках антикризисных мер поддержки, сообщает пресс-служба ФНС РФ.

В частности, в Республике Адыгея от уплаты транспортного налога освобождены предприниматели, которые являлись на 1 марта 2020 г. субъектами МСБ и занятые в одном из 38 видов экономической деятельности, включая розничную торговлю легковыми авто, деятельность автомобильного грузового транспорта, услуги по предоставлению мест для временного проживания.

В Республике Саха (Якутия) от транспортного налога за 2019 г. освобождены предприниматели, основным видом деятельности которых на 1 марта 2020 г. являются регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном и междугородном сообщении.

В Магаданской области за налоговый период 2020 г. от уплаты транспортного налога освобождены ИП, информация о которых внесена в единый реестр субъектов МСП, а их основным видом деятельности на 1 марта 2020 г. является «Деятельность сухопутного пассажирского транспорта: перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении» и «Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта».

В Оренбургской области за налоговый период 2019 г. транспортный налог уменьшен за 25% для предпринимателей, которые по состоянию на 1 марта 2020 г. включены в единый реестр субъектов МСП и занимаются организацией регулярных автобусных пассажирских перевозок.

Льготы по транспортному налогу для ИП, которые заняты в пострадавших отраслях экономики, также предоставлены в Новгородской, Саратовской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник: taxpravo.ru