Сенат США займется расследованием работы сына Байдена на Украине

Carlos Barria/Reuters

Комитет сената по внутренней безопасности и правительственным делам США в результате партийного голосования одобрил повестку в суд свидетеля в рамках расследования украинской энергетической фирмы, которая наняла сына бывшего вице-президента Джо Байдена, Хантера Байдена. Об этом сообщает CNN.

Повестка в суд – это один из нескольких шагов, которые предпринимают представители республиканской партии в сенате в ходе расследования, связанного с администрацией экс-президента США Барака Обамы и Джо Байдена, который баллотируется в 2020 году на пост главы американского государства.

Так, председатель комитета Рон Джонсон может вызвать для дачи показаний пиар-фирму Blue Star Strategies и потребовать у нее документы. Отмечается, что эта фирма работала с украинской компанией Burisma, в совете директоров которой числился Хантер Байден.

Республиканцы предполагают, что Байден-младший получил должность в Burismа ради влияния украинских властей на Джона Байдена, который был в то время вице-президентом США.

Это первая повестка в суд, санкционированная Джонсоном в отношении Burismа и Хантера Байдена, после окончания судебного разбирательства по делу об импичменте президента США Дональда Трампа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Госизмена с Байденом: против Порошенко возбудили дело

Обнародована запись разговоров Порошенко и Байдена о миллиардной взятке

Провал импичмента: сенат полностью оправдал Трампа

Все новости на тему:

Обзор зарубежной прессы

Источник: gazeta.ru